Самые полезные соленья

Огурцы. 
Как не удивительно, но из правильно засоленных огурцов весной можно извлечь вігоду. Во-первых, соленые огурцы улучшают усвоение мясных продуктов, особенно свинины и баранины. Во-вторых, они помогают людям больным гипотонией прийти в нормальный тонус. В-третьих, соленые огурцы очень хорошо восстанавливают водно-солевой баланс после частых весенних ротавирусных инфекций.

Помидоры. 
Соленые помидоры – натуральный и самое главное богатый источник ликопина – вещества, защищающего клетки таких органов как печень и поджелудочная железа от перерождения в злокачественные опухоли.

Лечо. Конечно в домашних заготовках болгарский перец теряет огромную часть витамина С. Но если банки хранились в темном и прохладном месте, то не исключено, что они смогли сохранить до 32% аскорбиновой кислоты. Но даже несмотря на это, железа и бета-каротина в консервированном сладком перце очень много.

Квашеная капуста. 
Даже не пытайтесь сравнивать свежую капусту с квашенной. Все дело в том, что в процессе ферментации, капуста, которую заквашивали по классическим рецептам, то есть добавления уксуса и без нагрева, приобретает массу полезных качеств. Самое главное – очень ярко выраженные бактерицидные свойства. Если у вас от квашеной капусты пучит живот, просто добавьте в нее побольше сухих семян укропа или тмина и заправьте не подсолнечным, а льняным или тыквенным маслом.

Подробней на сайте

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога